лучший из несбывшихся

Алена Решетникова
а память обращает
к лучшим из несбывшимся,
казалось бы, забывшимся.
зачем-то отягчает
на сердце разложившимся...

не с радостью, а с горечью,
что не сбылось, не сладилось,
как я тогда помадилась!
кокетничать повадилась,
и шкурка моя кроличья,
как шелк, на мне разгладилась....

и как оно б сложилось,
сцепив нас жизнь в единое?
любовью лебединою?
никем непощадимое?
зазря растормошилось,
лишь мной вообразимое....

2015