Под старость сужена дорога...

Юрий Богомолов 2
Под старость сужена дорога.
И, как домашнее задание,
В конце житейского урока
Предоставляется страданье.

Как способ взять высОко ноту
В тени беспечного досуга,
Как отклоненье от народа
И отхожденье друг от друга.

Как жара тяжкое дыханье,
Что опаляет наши лица...
И  на пороге угасанья
В нас и иголка не вонзится.