Кенгурята

Татьяна Симахина Дудалькеева
Ой, забавно!  Поутру
Выходили  кенгуру
Прогулять своих ребят -
Малых деток - кенгурят.

Кто там в сумочке сидит,
Весело на всех глядит?
Это маленький ребёнок -
Это мамин кенгурёнок!

Ой, а с сумки другой мамы
Улыбается панама!
В трубку дует и... плюёт.
Вот как весело живёт!

А в неё в ответ летит
С третьей сумки аппетитно...
Высунулась, горяча...
И плюётся, хохоча,

Кенгурушка в кепочке -
Маленькая деточка!

Мамы сели поболтать,
Детки выбрались гулять.
Начали озорничать,
Громко петь и хохотать!

- Кто за маминой спиной?
Кто хохочет там, за мной? -
Мамы чинно так сидят.
Детки на весь сад шумят!

Кто-то начал играть в прятки:
- Всё , я спрятался! В порядке! -
Всё в порядке , поищи
И погромче хохочи!

Кто-то ищет... Он молчит...
У мамы в сумке он сидит!
Ловких, шустрых кенгурят
Очень нелегко поймать.

Он отпрыгнет метров пять!
Трудно так его догнать.
Ну, не пять. Всего полметра.
Это надо бы проверить! 

Маленькие кенгурушки,
Будто мягкие игрушки.
Но веселья не унять -
Любят прыгать и скакать!

Ещё любят боксовать,
Стоит только их догнать!
Кулачки свои сожмут -
Хорошо наподдают!

И в скакалки все девчонки
Любят прыгать. Лишь пелёнки
На штанишки поменял... -
И кенгурёнок поскакал!

Очень любят мальчики
Пинать по полю мячики.
А поле с мамой. Посмотри!
Аж метра два, а может три!

И кенгурята в чехарду
Играют мамам на беду.
- Ой, упадёшь! - кричит ей мать.
Не посидеть, не поболтать...

Малышки всё смеются.
Звоночки смеха льются.
Никак не разойдутся,
Хохочут всё, смеются!

А вот один смешной малыш
Так шумно, странно...
Странно дышит!

Он отвернулся ото всех
И полился весёлый смех.
Он повернулся, всем сказал:
- А я надул воздушный шар! -

И шар достал из-за спины.
Все засмеялись пацаны!
Он им шары всем подарил,
Тем очень всех развеселил!

Шагает мимо мам отряд,
Но вот не видно их ребят.
Нигде не видно детворы...
Лишь с сумок мам летят шары!

На ниточках они висят.
Шаров такой цветной отряд!
Шаров такой цветной отряд
Весёлых малых кенгурят!

А вечером опять они
Придут гулять. И так все дни.
Все дни вот так вот, напролёт.
И детвора растёт, растёт!

И скоро будут уж без мам
Гонять на великах без рам,
На самокатах, на коньках...
Ведь кенгурятам нужно... Ах!

Им всё ведь нужно, чтоб расти,
Чтобы, как мама вырасти.
Чтоб в сад потом водить отряд
Смешных, весёлых кенгурят!

И так всегда - века подряд...
А что там звёзды говорят?
В саванне прыгать кенгуру
Придётся тоже по утру.

-Чтоб было после  ловко,
Сейчас нужна сноровка. -
Так папа учит кенгурят.
Так воспитал своих ребят.

Так с мамой весело гулять!
Там и себя тренировать.
И солнце всем смеётся.
И счастьем отдаётся!

Идёт забавный мам отряд,
Но не видать нигде ребят.
Нигде не видно детворы,
Лишь с сумок мам летят шары.

На ниточках они висят...
Шаров такой цветной отряд!