Ночные фантазии поэта!

Вячеслав Зайцев 5
(Моей жене, Алле, посвящается)

"Посмотри скорее! Ночь какая!"
Я тянул из постели жену.
«Луна, словно шар – золотая!
Сегодня я не засну!
Поедем! Нас ждёт рыбалка,
Тоскует моя душа!
Увидишь, моя фиалка,
Природа в лесу хороша!»

«Какая ещё рыбалка?
Ты сбредил совсем, поэт!
Меня тебе, что, не жалко?
Я не поеду, нет!»

«Поехали! Ждёт охота –
По ягоды, по грибы!»
«Мой милый, мне спать охота,
Устала я от ходьбы!»

«Просыпайся! Вставай! Поедем!
Ждёт нас дремучий лес!
Дубы вековые увидим,
Сосны высотой до небес!
Природа не засыпает -
Там совы кричат в ночи,
Там бабка-яга гуляет,
Не спится ей на печи!
Там оживает сказка,
Пушкину благодаря -
Сидит на ветвях русалка,
Колдун несёт богатыря!»

«Зачем тебе эти русалки?
Зачем мне богатыри?
Подойди! Обниму, мой сладкий,
В объятьях заснёшь до зори!
Я телом своим укрою,
Отдам тебе всю любовь!
Тебе хорошо со мною?
Стучит в моём сердце кровь?»

Я подчинился усталый
Ласковым просьбам жены,
И растворился шалый,
В объятьях любимой «весны»!

Её насладившись телом,
Заснул богатырским сном!
Мне снилась девушка в белом -
Снег рассыпала кругом!

        09.10.2015.