Обидомер

Олег Табунщиков
Есть люди с пунктиком порочным.
(У каждого был свой пример)
С утра настраивают точный
ручной прибор "Обидомер".
Чувствительные стрелки пляшут,
радар сканирует вокруг,
просвечивает паззлы ваши,
будь вы хоть родственник, хоть друг.
Все мысли, мимику и жесты –
всё скрупулезно прокопать!
В "Обидомере" хватит места –
навек запомнить, записать.
Обида манит, как наркотик,
как "Санта Барбары" сюжет.
Сощурившийся, милый котик,
готов нахмуриться уже.
И вот, когда ни сном ни духом,
не ведая как "сложен мир",
вы ляпнете пред чутким "Ухом"
так, что-нибудь от "non plaisir"...
Все стрелки в тот же миг зашкалят,
и солнце вспять начнет свой путь,
и – новым сериалом залит
обид стакан. Не отхлебнуть!
Молчанка. Месть. Все дальше ясно...
Но Вам как быть? Повис вопрос.
Элементарно, рявкни гласно:
Пошел ты ... , кровосос!