Гражданское

Прихожанка
Достанет сил об этом? или нет…
Камыш раздёргали неведомые птицы,
вечерний берег не шуршит – когтится,
царапая  речную тишину.
Ни ветра, ни росы, ни облаков,
седой валун глядит, не отвернётся,
утягивая в мутное болотце
ответа на больное – почему?
Бесплодные рябины. Город сух,
в лице его морозном ни кровинки,
а в сером, лысо-каменном затылке
дыра-окно. И голос.
Про войну.

2015-2022