Последний лист опал на землю...

Ирина Крымова
Последний лист опал на землю,
И лужи сковывает лёд.
Я в поздней осени приемлю
Затишье кроткое. Всё ждёт

Тех белоснежных одеяний,
Когда зима подаст свой глас —
Представит в тонких очертаньях
Природы мир в морозный час.

И предвкушая обновленье,
Простившись с осени порой,
Смирён день перед обрученьем
С красавицею ледяной.