немного осени

Марта Алфеева
На улице осень. Деревья уснули.
По лужам девчонка неспешно шагает.
Голуби в парке нещадно ревнуют
Того, кто кусочки батона бросает.

Ветер беснует и листья швыряет,
Снег то идет, то дождем с неба валит.
Время погоды одежды меняет.
Что будет завтра, никто и не знает.

Печально за окнами мир увядает.
Солнце за тучами прячет тепло.
Осень, как миг, во дворе пролетает.
Царство зиме отдавая свое.