Целостность

Галина Куковенко
Я двоюродность чувства
Принимала с торца
И брела без искусства,
Призывая Творца.

Стылой осени будни,
Буйство жаркого лета
Отвлекали подспудно,
Забавляя сюжетом.

Одиночество — чудо
Обвивало цепями,
Ну, а в сердце — причуда
Заливалась слезами.

Лишь стихами болея,
По любви всё ж тоскуя,
Слог мой стал панацеей,
Словно доктор, врачуя.

Стих мне выбил дорогу:
Он взрослел и крепчал,
Заглушая тревогу,
На земле выживал.

И нашлась половинка,
Как потеряный Рай.
Солнце каждой травинке
Говорит: «Привечай».

Я теперь стала целой,
Обвенчавшись с Весной,
И степные напевы
Спел мне ветер шальной.