***

Александра Китляйн
Он не ждёт, волнуясь, у порога,
И не смотрит без надежды вслед:
Ты была нестойкой недотрогой –
Недотроги, знаю, больше нет.

Он уже не ищет встреч случайных,
Ты его напрасно в гости ждёшь.
Отчего же встала  за плечами
Та любовь – как звонкий летний дождь?

Мир на части мелкие искрошен
И заполнен мукою одной –
Нет любви и недотроги тоже,
Кто-то мрачный ходит за стеной.

Он жалеть не может, не умеет,
И не ценит прошлого ничуть,
И  любви расколотой не склеит,
Отрекись, подумай и… забудь!

Первый опыт тяжких искуплений,
Разочарований начат ряд -
Не придёт вымаливать прощений,
Кто непоправимо  виноват.