Не ищу уже встречи с тобою

Александра Китляйн
Не ищу уже встречи с тобою,
Но надеюсь и глупо всё жду,
Не расстаться мне, видно, с любовью,
Как с осенней погодой дождю.

И когда перестанет быть главной
Память губ, память рук, память глаз,
И какая, скажи, у обмана
Над душою всесильная власть.

Понимаю я, всё понимаю,
Только сладить с собой не могу.
Ты бежишь за окошком трамвая,
Ты бежишь и кричишь на бегу.

Вот опять говоришь, и звучат те слова,
И мгновенья живут без движенья.
Всё прошло, всё прошло, только память жива,
Злая память, как самосожженье.