Я не верю осени

Ирина Алексеева 22
Я не верю осени -
Суть её в обмане:
Вроде солнце в просини -
Вдруг дождём поманит...

Полыхает пламенем,
Светит,но не греет.
Жар  осины - знаменем,
Порваным алеет.

Я не верю осени -
Много в ней тревоги.
Листья краски бросили
Жухлые под ноги.

И рассветы - с холодом.
И поля, дороги               
За продрогшим городом
Голы и убоги.

И ветров порывы,
И дожди из сита.
Осень то игрива,
Ну а то сердита.

Я не верю осени -
Суть её в обмане:
Вроде солнце в просини -
Вдруг дождём поманит...