О пародиях и в защиту языка

Александра Китляйн
Призна*юсь вам: не для позорища
Сии пародии творю.
Больших и маленьких, но стоящих
Поэтов я боготворю.

Но так устроено сознание,
Прошу по - дружески простить,-
Проскочит в строки «шедевральное»,
И как потом боготворить?

Беру цитаты без фамилий.
В них столько жару, столько чувств,
Не хватит смелости и силы -
Ошибки я исправить тщусь.

Скорее не ошибки,… в  раже
Поэтом  совершён просчёт.
Он должен быть всегда  на страже
С той речью, что создал народ.

Кто ж инструментом  этим тонким
Рубить  осмелится с плеча!
Ведь наломать возможно сколько!
Потом придётся отвечать!

Так сбережём язык  нетленный
Для буден, битв и для торжеств,
Ведь он - сознание вселенной,
Разумной жизни  благовест!