Холода по яблоням прошлись...

Шустренький
Холода по яблоням прошлись.
Поиграв последними плодами,
Ветер северный исполнил свой каприз -
Побелил виски сирени-даме.

Георгин в букете на столе,
На тебя похожий чем-то малость...
Эта осень - прочих веселей!
Слышишь, как осинка рассмеялась

Над рябиной, краской залитой
И растрёпанной берёзой у опушки?
У берёзки листик золотой
Моему котейке на игрушки

Я прошу и добрая она
Осыпает щедро позолоту,
Ей самой одёжка не нужна -
На пороге - зимние заботы.