Дева-дива

Елена Зеленина 8
Белый шарф на плечах
Легким газом ласкает, дрожа,
Свет играет на томных свечах,
Белой девы покой сторожа.

Темноты не выносит она,
Но и света огонь ей не мил,
На бокале с топазом вина
Взор, наполненный грусти, застыл.

Пальцев ломких касанье к вискам,
Губ печальных незримая дрожь,
По заброшенным вдаль городам
Дева-дива, незримо плывешь.

Плачет сбросивший тучи закат
По твоей неспокойной душе,
И осенне-любимый твой сад
Тоже плачет, раздевшись уже.