Найдите функцию религии любви

Валерий Куско
«А функция заката такова:
Печаля нас, возвысить наши души»
                (Ю. Визбор)

Найдите функцию религии любви
В бесчувственной реальности пространства
И докажите теорему – визави,
Став на колени перед Ней сквозь годы странствий.

Найдите функцию рассвета по утру,
Зажгитесь лучиком тепла в её ладонях.
Пусть никогда он не затухнет на ветру
В ловушках жизни бесконечных и бездонных.

Найдите функцию величия строки,
Где простота и невесомость делят ложе,
Уединяясь в созерцания островки,
Там без различия всех делают моложе.

Найдите функцию полярность не искать,
Не стать рабом крылатых слов, метафор плена,
Чтобы с вселенной вновь единым стать –
Найдите функцию которая нетленна.

Найдите функцию, но так, чтобы не стать
Расчётливым, холодным геометром,
Наидите для того, чтобы летать
Вокруг любимой тёплым майским ветром.