Времена года. Октябрь

Юрий Дмитриев-3
Свист ветра,зимние мотивы,
кружится снег,кругом бело,
но лист зелёный держат ивы,
ещё октябрь вернёт тепло.

И пусть совсем не бабье лето,
пусть по утрам хрустит ледок,
и всё ж тепло,а холод где-то,
для осени не вышел срок.

Клесты в леса не прилетели
и снегирей по пальцам счесть,
не смеет Север гнать метели,
ещё октябрь,а там бог весть...