Мадонну Санти рисовал

Нелли Добротолюбова
Всем пожелав спокойной ночи,
Я у окна опять сижу
И, на луну поднявши очи,
Мадонной я себе кажусь.

А на руках моих сыночек,
Мой ангелочек золотой,
Малыш мой милый, мой цветочек,
Мне самый близкий и родной.

Он, улыбаясь, хмурит бровки,
Посасывает молочко,
Его гримаски и уловки
Мне так милы. И мне легко.

И, как Сикстинская мадонна,
Склонясь, храню его покой,
А он сопит, мурлычет сонно,
И засыпает в час ночной.

Вдруг взгляд скользнул через окошко,
Художник кисти в руки взял,
И, протерев стекло ладошкой,
Мадонну Санти рисовал...