Лети, пари...

Вера Балясная
Лети, пари! Не складывай усталых крыл...
Ты их не разделяй - они едины,-
Не приведи, Господь, не долететь до середины,
Чтоб  руки плетью пали, взгляд застыл...

Лети и пой над замершей землёй,
Не дай себе в сон тяжкий погрузиться.
Ты помоги себе найти покой,-
Свободно воспарить, не дав душе разбиться…

Старайся не упасть и не свалиться в грязь,
А, если упадёшь, подняться - снова встать…
Призрев ошибки, неудачный опыт…
Не оставляй свой шанс- дверьми не хлопай…

Верь, лучшее –за горизонтом - впереди,
Но надо много сил, чтоб до него дойти…