Уста

Фалалеева Татьяна
Нежнее нег и зорь
уста твои.

В  твоих садах брожу, тоску забыв. 
Молюсь: «Мой мир, о, Боже, сотвори, –
висячий мост от ночи до зари,
где юный свет готовит новый взрыв…»

Азалии вскипели лепестки.
Бессмертник ждёт возлюбленных навек.
Он бережёт их сон в провале зги.
Смоковница пустила вдруг побег.
И правят не проклятья – amen. И

та лодочка по-прежнему – весна,
что прочь уносит над пластом разлук,
через полынь печали, сквозь испуг.
Замру. Воскресну. Вскрою створки сна.
Рожусь на мёдом выпоенный луг,

чтоб снова – за устами, и в уста,
к лилейному сокровищу зари
в твои сады. Без клейм и без креста.

Там жизнь, со всеми тайнами, проста…
И ни к чему молиться: сотвори.


а.м.