***

Дарья Дружбина
Мы любим. Мы все, конечно, любим.
А тех ли? Так ли?
А так ли это нужно "тем"?
А так ли дорог "тот", "не всякий",
"Родной" с макушки до колен?
Мы тратим.
Слишком много.
Очень много сил, минут и лет.
Друг перед другом никаких гарантий.
Кто отвернется первым и в какой момент?
Упрямые, порой на грани с грубостью.
И глупостью. А тут уж кто кого...
Упрямые. И врозь, и в совокупности,
И в розницу, и оптом, - все до одного.
Мы странные.
Без права на ошибку.
Мы странные на первый взгляд, а дальше -
И само собой!
Сегодня наша слабость вызовет улыбку
У тех, кто смелости давно уж дал отбой.
Мы разные.
И противоречивые.
Борясь со слабостями, сильные вдвойне.
Мы разные. И потому, наверное, счастливые.
Не много и не мало,
Но вполне.