***

Александр Сухомлин
Я так устал от жизни гнусной.
От яростных и тяжких тел.
От печали для меня напускной,
И стать таким же для себя посмел!

Уйти во мрак зловонья нужды!
Нет утробы жизни для меня.
Все люди для меня теперь не чужды,
Все люди ищут искорку огня!

Я разлечусь на тысячи мгновений!
Нет больше жизни без огня,
Пройдут тысячи столетий!
А я останусь чуждым для себя!

Отверженным, не признанным собою.
Так и не открывшим мира без границ!
И среди войны своей рукою,
Не переверну истории страниц!