Запеканка с неба

Владимир Сафонов 2
С неба сыплется пороша,
Мелким сеется пшеном.
Сразу тает на ладошках,
Капюшон-то, как кульком!

И в растерянности птицы -
Что тут делать?Не клевать...
Для них редкость, небылица -
Крупяной дождь созерцать!

Детям - истинная радость,
Запеканка на земле,
Надо самую лишь малость -
Сделать формы на столе!