Рукопашный бой - бой справедливый!

Виталий Кухаренко
Я только раз, видала рукопашный.
Раз - наяву. И сотни раз - во сне...
Кто говорит что на войне не страшно,
Тот ничего, не знает о войне.

   Юлия Владимировна Друнина 1943 год

Предел! Предел терпенью, правоте и вере!
Предел страданий - рукопашный бой!
Вперёд ведут, ни знамя, ни команда,
Ведёт вперёд, отвага за собой!
Отборный мат, отваге той в подмогу,
Любовь к Отчизне или просто крик!
И места нет, отчаянью, унынью,
Решенья принимаются за миг.
Штык-молодец! Приклад, порой лопата,
Удобней и проворней в том бою!
Ножом ли, кулаком или ногою,
Не жизнь спасаешь, Родину свою!
Остервенелый враг, он тоже не девица!
И в нём наверняка, отваге место есть.
Но всё же крепче в нас, любовь к своей Отчизне!
И всё же в нас сильней, достоинство и честь!
Победа в том бою - венец минувшей жизни!
Победа над врагом - победа над собой!
И даже если пал, служа родной Отчизне!
Ты всё-равно свершил, тот справедливый бой!!!

                25 сентября 2015 года