Несмелые рассуждения о жизни...

Наталья Сафонова
Мечты,  ожидания, поиски истины,
Бывает, швыряют нас в пыль придорожную,
Но жизни в лицо мы глядим завороженно,
Ответы так ждем в ее смысле таинственном.
Берем без разбора  до крошки все радости,
И в боли найти свое место пытаемся,
Бездумно грешим, и в отчаяние каемся,
Живем на бегу от рождения до старости.
Замкнется кольцо и уход обозначится.
Замрем на мгновение, вспомнив недужное,
Фальшивое, лишнее, ранее нужное…
И как же за все это каждый расплатится?