Сосуществование

Андрей Николаев 2
               


                Мы  все сомкнулись звеньями цепи
                и  потеряли вид на право слова,
                мы не нуждаемся в нам брошенном прости
                и не прощаем никого другого.
               
                Слабо порвать с чужими житие,
                нам промывают мозги- есть примеры,
                мы строим замки ,из  песка себе
                и врём себе ,о чистоте карьеры.

                Мы молимся когда ложимся спать,
                дрожа своими слабыми телами
                на свет свечи-
                -дай Господи порвать,
                я так хочу,дай чуда
                -но не дали.
               
                На, что надеемся,иль цепь  не по зубам, 
                зачем стучимся в райские ворота
                сдирая ,ногти,кожу по скобам
                и тупо веря, веря, веря в что-то               
                И оглушённые кричащей тишиной
                раскачиваем колокол  слепые
                и дрожь металла дарит нам покой
                пусть у истоков мы своим-чужие.