Первый снег

Панкова Наталья
Сегодня осень удивила –
Послала утром мокрый снег.
Снежинки медленно и мило
Кружились, удивляя всех.

Кружились в небе хлопья снега,
Ложась на листья и траву.
Зимы стремительного бега
Не ждали люди наяву…

В разгаре осени багряной,
Когда закован в злато лес,
Нежданный и непостоянный
Вдруг выпал снег, потом исчез.

Покрыты снегом кусты розы.
В садах тропинки замело.
Осенние метаморфозы:
С утра метёт, а днём тепло…

И вскоре первый снег растаял –
Короткий был у снега век.
Он вспомнить о зиме заставил,
Пока несмелый, робкий снег…

09.10. 2015