Расплата

Еленка Гаськова
В предзакатных сумерках ты увидишь невероятное.
В шелесте листьев услышишь потустороннее.
И поймешь, что тебя ждет что-то ужасное, грязное.
И придется платить за новые силы агонией.


Ты сама призвала, тех чье имя произносится шепотом.
Решила увидеть черту, так смотри, распахни глаза!
Отдавай все, что есть, все, что будет и было без ропота,
А не стой истуканом в кровавых соплях и слезах.

Прорежет ночную мглу крик страшный, неповторимый.
Ты подавишься собственным сердцем сгнившим.
И хаос власть захватил в этом мире, пусть и незримо.
Спасибо тебе, заживо нас в геене похоронившей.