Морозит. Все что-то говорят про осень

Руфь Иден
Морозит.
Все что-то говорят про осень.
А лето в лету. Не смотри
Прогнозы.
Всё врут. Из-под колёс выносит
Сухие жёлтые. Кадриль!
Забавно.
Когда мне было ровно восемь...
Десятка два назад. Совсем
Недавно.
Я жутко не любила осень.
Сейчас ценю в ней каждый день.
Сентябрь.
Ты первый прикоснулся к коже.
Седьмого дня, приняв в свой плен.
Октябрь.
Есенин, Ганди, Клеменс тоже,
Известный миру как Марк Твен.
Так плавно
Подует ветер-время встречный
И за спиной замрёт. Совсем.
Недавно
Мне жизнь казалась бесконечной.
Теперь ценю в ней каждый день.

кк
8 октября 2015 г.