Борьба

Яна Комбарова
Я вышивала лентой полотна узоры,
Искала яркие цвета среди мотков.
Иголкой в пальцы мне вонзались те укоры,
Что молча говорились за спиной без слов.
И кожа вся саднила злобной пыткой,
А я хотела всем дарить лишь красоту.
Но, как назло, кусочек ленты прыткий
В моточке оставался по утру.
Я плакала, молила, извивалась
Под надвигающейся страшной темнотой.
Но безысходная, упрямая усталость
Позволила ей верх взять надо мной.
Я бросила иголку, ленты пнула,
Серебряный обол засунув под язык.
Я спать легла, но всё же не уснула.
Загадка - много лет прошло как-будто миг.
Я думала о том, что я ничтожна,
Что не смогла я людям распахнуть глаза
На красоту, изящество... всё ложно.
Не солнце людям нужно, а гроза.
Монетку я во рту облюбовала,
Ждала я облака, на небеса паром.
Но пред глазами лодка мне предстала,
А в ней Харон, махающий веслом.