Всё потому, что нет тебя

Татьяна Ёжкина
Пуститься может быть в разгул,
Душе по полной  оторваться,
Коль ветер северный подул?
Но мне давно уже не двадцать.

Осенний дождик листья рвёт,
Они летают, будто птицы,
А милый так и не придёт,
И мне давно уже не тридцать.

Да, скоро длинной быть зиме.
Грустит в туманной дымке город.
Тебя я видела во сне,
Но мне давно уже не сорок…

Не пятьдесят, не шестьдесят…
За сотню лет перевалило.
И потому, что нет тебя,
Всё от отчаянья застыло…

Фото Михаила Горенского "Зима спускается с гор"