Колыбельная

Денис Стукань
Ты слышишь шёпот за стеной,
И звук шагов ,и чей-то вой,
Что раздаются по ночам?
Но не узреть твоим очам
Тех малышей, что так шумят,
Мешают, будят тех, кто спят.
И слава богу не дано
Тебе увидеть хоть одно
Из этих лиц, что холодны,
Ведь дети те давно мертвы...
Но души их хотят играть,
И потому нельзя вставать
Тебе с постели, ведь они
Столь переменчивы, сильны.
И коль тебя заметит взор
Того дитя - будет узор
Написан кровью на стене,
Она твоя по их руке
Стекает, капая на пол -
То их игра, в ней их закон.
Ты можешь слышать пару слов,
Что прерывают звук шагов:
"К тебе пришли, давай играть,
Давно пора уже вставать,
Проснись и дверь открой скорей,
Впусти нас внутрь ,давай, смелей."
Но ты не верь лживым словам,
Не позволяй своим рукам
Открыть замок и их впустить,
Ведь коль войдут - тебе не жить...
А этот детский тихий глас
Очарователен нам в час,
Когда огни уж не горят,
И дети очень сладко спят...