Невеста

Денис Стукань
Алый цвет прекрасной розы,
И обручальное кольцо,
На щеках застыли слёзы,
Её красивое лицо
Освещалось отраженьем
От вод чистейших родника,
Озарялось лунным светом,
Что проходил сквозь облака.
Этой девы милый образ,
Её прекрасная мечта,
Не ломаемая воля,
И тело юное - лоза.
Он влюбился в них невольно,
Её всегда боготворил,
Чувство то хранил безмолвно,
Ведь не был девою любим.
Столько лет был рядом с нею,
Оберегал и защищал,
Но услышал раз "Я тлею" -
То образ девы увядал...
"Простимся скоро мы с тобою,
Жаль не исполнилась мечта:
Под венцом уже фатою
Мне не удастся скрыть лица..." -
Она сказала это парню,
Что сколько лет её любил,
И прижавшись, словно к камню,
Молила, чтоб её простил...
Но был вовсе не холодным,
И задал он один вопрос:
"Станешь ты моей женою?
Ведь я люблю тебя до слёз."
На лице её улыбка
Ему согласие дала,
Счастье это, пусть и зыбко,
Но согревало их сердца.
Вот невестой она стала -
Её исполнилась мечта,
Но рука тихо ослабла,
И эта дева умерла.
Так внезапно, прямо в платье,
Она скончалась на руках
Жениха, ему признавшись:
"Люблю тебя ни на словах.
Я хранила это в тайне,
Все чувства ведая твои,
Пряча душу будто в камне,
За то прошу, меня прости."
Вот и всё, престало биться
Невесты сердце уж немой,
Лепестки алым кружились
Над белоснежною фатой.