***

Денис Стукань
Его давно все позабыли,
Он обратился тихо в тень,
Его слова давно застыли,
И неподвижен, зыбок день.
Он потушил огонь сердечный,
Уже не скажет:" Я люблю",
А его взор давно померкший,
В нём видно только пустоту...
И человеком назвать сложно,
Среди людей таких не ждут,
Ведь он один во тьму нарочно
Свой проложил за годы путь.
Нет больше слёз и нет улыбки,
Противна стала доброта,
В его душе навеки зыбкой
Есть только лёд, ни капли зла.
Так хладнокровное биенье
Навеки сердце приняло,
И он один теперь забвенно
Оставил дух во тьме легко.