Огонь и вода

Денис Стукань
В тот дивный вечер. когда снег
Под дождём весенним таял,
Я стоял, молча смотрел,
Как волос красивых пламень
Милой девы-танцовщицы
Разгорался сквозь барьер
Начинавшегося ливня,
Согревая этот день.
Её танец, столь прекрасный,
В единении с огнём
Наполняли сердце страстью,
Что не тухла под дождём.
Грациозные движенья,
Её нежных, тонких рук,
Им отбивало ритм биение -
По земле капелек стук.
Я стоял, не смел движеньем
Помешать ей танцевать,
Я стоял перед забвеньем,
Ведь взор не мог уж оторвать.
А та дева танцевала,
Пусть и шёл давно уж дождь,
Влас её красивый пламень
Освещал меня, ту ночь...