Утром очень сладко спится!

Елена Вьюжина
Утром очень сладко спится!
Сон такой хороший снится!
Как же трудно просыпаться-
И куда-то собираться!...

Но сквозь дрёму слышу стуки-
Ах,какие это муки!...
Сон прервали сладкий мой-
Я проснулся очень злой!...

Своему коту указ издам-
Чтоб не мурлыкал по утрам!
Чтоб посудой не гремели!
Домочадцы спать хотели!...

Теперь держитесь у меня-
Мысль пришла ко мне с утра!
Завтра разбужу всех рано,
Чтоб моя затихла рана!...

Люди!Вам скажу,заметьте!
Много дел у нас на свете!
Но важен всем здоровый сон,
Чтоб был спокойным  утром он!...