Знакомство

Айлин Крайт
Как сложно может быть, когда,
Ты вдруг кого нибудь встречаешь.
Свела вас вместе ли судьба?
Один сидишь в ночи, - гадаешь.
И это первое: "Привет"
Потом последующий ответ,
За ними тысяча вопросов,
И даже сплетни из газет.
Ты вдруг поймешь, что он - философ.
И даже чуточку поэт!
Конечно он, не Ломоносов...
Но ведь и ты не Бозанкет.
Смеетесь, шутите, творите.
О! Эти чудные деньки!
Сердца и разумы - горите!
Пока тела не сожжены.

PS.
Бозанкет - Британский философ