***

Виктория Хг
Коль могла превратиться я в чайку,
То к тебе прилетала б порой,
Я с тобой провожала б закаты,
И рассветы встречала с тобой.
Ты почувствуешь моё дыханье-
Обернёшься!... Но нет здесь меня.
Я лечу в предалекий мир счастья,
Но мне жаль оставлять здесь тебя.
Коль могла превратиться в лисицу,
Ты доверил б мне тайны свои.
У тебя бы врагов не бывало,
Были бы мы на свете одни.
Но лисицы живут не в неволе,
Не отнимешь ты сердце у них.
Убегу от тебя на свободу,
Будешь жить ты на свете один.
Коль могла превратиться я в камень,
То замерз бы ты в моей тени.
Сохранилась улыбка твоя бы,
Вечно рядом б мы были.Но ты
Не замерзнешь, ведь я человек,
И тебе не со мною сидеть.
Я смотрю на тебя издали лишь,
На тебе лежит солнечный свет.
Но останусь ли я человеком?!
Я горю, я костёр, пламя я!
Я живу твоим солнечным светом,
Я люблю, я люблю лишь тебя!
Тяжело мне смотреть на улыбку,
На глаза твои. Жизнь не мила.
И прости ты мою мне ошибку-
Улетела давно от тебя...