книжный плен

Ольга Гавриленко 2
Я в плен уже давно  попала книжный -
Не вырваться, хочу читать, читать…
И книжные герои свои жизни
С моей смешали.., чья?.. не разобрать…
Колышет ветер веточки берёзы,
Сюжет закручен лихо, вьётся нить…
Сомкнув ресницы, погружаюсь в грёзы,
Чужой любви истому пережить.
Здесь магия живёт, всё ею дышит,
И Подлость с Честью ставят всё на кон…
Здесь резче боль и требованья выше
И мой вдали маячит Рубикон.
И это я несусь  вперёд в пылу погони,
Металла лязг, гортанный дикий крик…
И плеть свистит, и резво мчатся кони,
А впереди один лишь только миг…
Здесь я ладонь тяну к единорогу,
С драконом  к звёздам устремляюсь ввысь,
И с караваном я ищу дорогу,
И в ней сейчас моя судьба и смысл.
Здесь флибустьеры,( эх лихие парни!.. ),
На шкотах   закрепляют паруса,
Чтоб с якоря сорвавшись утром ранним,
Растаять с бригантиной в небесах…
Живут мои любимые герои
В убогих хижинах и сказочных дворцах,
И нет им сна и нет у них покоя,
И свет любви хранят они в сердцах.