В одиночестве...

Андрей Лобанов Павлович
В ОДИНОЧЕСТВЕ…

Нет, в одиночестве причина
Дальнейшей грусти серых дней,
Мне не хватает очень сына,
И я хочу любить сильней…

Везет змее, она из кожи
Раз в месяц вылезает в ночь,
И словно ствол в удобной ложе
Собой выстреливает прочь…

Но, мне не бросить все, что было,
Ведь я, по сути, не змея,
И мне нужна другая сила,
Для обновления себя…

Успею ли понять, что нужно
В других, непознанных мирах,
Выход становится все уже,
Скрывая вход мой в облаках…

ххх

Понять пытаюсь все, что было,
Гоню нечаянную грусть,
Перед зимою с новой силой
Учу уроки наизусть…