Осенне-гитарный романс

Ксана Поликарпова
*Пусть осень не кончается и пусть земля отчается
Примерить платье белое, что ей зимою сделали,
Сплели из снежных кружев снегири.
Любовь мою последнюю за слухами да сплетнями
Ты, осень, разгляди и сбереги.
«Пусть осень не кончается» Александр Розенбаум

**Ты когда-то была молодая,
Незабудки вплетал в твои косы.
Ты судьбою своею играя,
Ни часов не считала, ни дней.
Сколько их пролетело, Бог знает,
Сколько в травах оставлено росных...
Ты когда-то была молодая -
Забываюсь и вижу во сне.
«Ты когда-то была молодая» Александр Розенбаум

***
Сбереги любовь мою осеннюю
Среди всех сомнений и разлук.
День сегодня тёплый, воскресение,
Мы сидим, не разнимая рук.

За окном монет медовых россыпью
Золотится палая листва,
Осень заплела туманы косами
И тоскует неба синева

Журавлиной песней за рассветами
Летними и юностью моей.
Ты любовь, любовь моя последняя,
Обними меня и обогрей.

Нежно-голубыми незабудками
Расцветают памяти листы.
Белой прилетит зима голубкою,
Принеся весенние мечты.


18:52
08.10.2015


            на "Эпиграф Александр Розенбаум"
                Выход Из Под Контроля
              http://www.stihi.ru/2015/10/07/6207