Не проклинайте темноту...

Инесса Гаркавцева
Я не могла зажечь свечу,
И в темноте я тихо слепла.
Я проклинала темноту!
И жизнь была, как кучка пепла...

Себе тюрьму изобрела
И в ней жила и боль копила-
И боль, как снежный ком, росла,
Ведь я сама ее взрастила...

Все ожиданья, как хрусталь,
Об непрощение разбились!..
Не изменить былого, жаль...
Луч света- и глаза открылись!

И зажигаю я свечу,
И дверь "тюрьмы" своей срываю,
Из тьмы- в мир света выхожу,
Еще шажок- и я взлетаю!

Себе "тюрьму" я создала,
И в темноте я растворилась!..
Но Бога в сердце позвала,
Душой с Творцом соединилась!

Не проклинайте темноту!
Зажгите свечи- свет несите!
Уча других зажечь свечу,
Мир Света людям подарите!
08.10.15