На другом берегу

Мария Мишанина
Я хочу, чтоб узнал, изучил до конца
Тот, кто мне предназначен судьбою.
Я хочу, чтоб коснулась улыбка лица,
Но душа умирает от боли...

Я хочу, я так мало и много хочу,
Что мне страшно: а будет ли завтра
Воплощеньем одной из немногих причуд?
Или снова мне слезы на завтрак?

Почему я плачу дорогою ценой
За добро, за осознанный выбор
Отказаться от дружбы со злом? Больно, но
Для себя у невзгод радость вырву!

Всем преградам назло, верю я, что смогу
Вновь рассвет после сумрака встретить.
Может, здесь или там, на другом берегу,
На вопросы найду я ответы...