Рассвет

Виктор Грин2
Рассвета мгла как дивный сон растает,
Смотрю с надеждой утром на восток.
Вот как корабль солнце выплывает,
И дарит людям огненный цветок.

Сперва лишь зарево весь горизонт окрасит,
Полоской яркой небо озарит.
На небосклоне месяц тихо тает
Со звездами до ночи убежит.

Боюсь проспать рассвета пламенное чудо,
И с петухами снова я встаю.
Явленье Солнца снова ждать я буду,
Рассвет в своих стихах я воспою!


        8.10.15


Использовано: фото из Инета