Толпа кричала

Ирина Кухтина Бушуева
Толпа кричала. Каждый о своём:
О бедах, недовольстве и рутине.
А я опять, боясь играть с огнём,
Всё больше пропадала в паутине.
Мне быт не страшен (а должна б страдать),
А сердце, не согретое любовью,
Готовое отдать, где надо брать,
Опять страдает, обливаясь кровью.
Толпа кричала, болью в голове -
Мне каждый возглас тяжело давался.
Меня опять судили по себе,
Хоть в равнодушии никто не признавался.
Я знаю, птица Феникс - про меня.
Я вновь в любви и счастье потеряюсь.
Мне будет мало ночи, мало дня...
Но счастье будет - в том не сомневаюсь.