Осенний пруд

Люциферчикъ
Вот я стою пред прудом
В нём лебеди белые плавают,
А там, вдалеке, за прудом
Осенние листья кружатся и падают.
И я, утомлённый тяжким трудом,
Стою пред прудом, и мечтаю о том,
Чтобы плавать я мог с этими белыми птицами,
Покружиться чтоб смог с этими жёлтыми листьями
Ах! Почему я человек, простой мечтатель.
Так и проживу свой век, как счастья искатель.
Природа! Дай же мне крылья, я вмиг улечу!
Туда, на закат, свободе навстречу!