Наступающая старость

Денис Булавко
Возле камина укутавшись в пледе,
Тихонько скрипя креслом-качалкой
Попиваю вискарь, пополам с сигаретой
И мысли текут как туман по долине.

Вот маленький мальчик играет с собакой
И так беззаботно всему веселится.
А вот уже юноша с ружьем на охоте,
Сидит в камышах и не шевелИтся.

Красавец в мундире шагает по жизни,
Молодая, горячая кровь в нем играет.
Постарше уже офицер, но все так же
Горячо, не за деньги, страну охраняет.

А вот и мужчина, не молод, не стар он,
Печать обид на лице его бледном.
Но рук уж совсем он не опускает,
Ведь надо семье помогать, трём царевнам.

Вот так и летит пред глазами моими
Вся жизнь, что прошла и в горе и в счастье.
Да, виски хорош и сигара добротна,
А где-то в горах завывает волынка.

Но, хватит, довольно всех жалостей этих,
Завалимся, друг мой, с тобою мы нА пол.
Прижмусь к тебе сильно, и в шерсть вгоню руки,
Забудусь так сном, береги меня, псина.