Mon amoure

Эра Кассия
Розовый вечер потянет на дно,
И в глазах пьяных померкнет рассвет.
Что выбираешь: патрон или трон
В сердце моём или его гибель навек?

Что выбираешь: кружева в волосах
Из звезд, снежинок или чужую любовь?
Буду ласковой ночью их тебе насыпать
И над подушкой шептать: "mon amoure".

Буду красть у зори золочённые дни
У чужих, у других – и все для тебя.
Неверны как закаты молитвы мои:
Гаснут пылью слова в них без огня.

Неверны, потому что Бог мой – ты,
Неверны, потому что сердце – сталь.
Только разницы нет: чужие сны
Не пленят корабли уходить вдаль.

Что снится слепым: чёрно-белые горы?
Или омут глаз, не видавших разврат?
У слепых ли краду цветные узоры,
Для снов твоих нарастив райский сад?

Вечер розовой дымкой выстрелит гром.
Читаю в глазах затаившийся грех.
Что выбираешь: патрон или трон
В сердце моём, иначе – его гибель навек?

октябрь, 2015 г.