Пророчество о первом снеге

Андрей Павлов 4
Похолодало. Как-то сразу. Без прелюдий.
Сердитый север к нам прислал антициклон.
И по утрам теперь скребут, ругаясь, люди
Своих авто за нОчь подмёрзшее стекло.

Который день уже лютует сильный ветер.
С деревьев заживо ободрана листва.
В седых туманах, что приходят на рассвете,
Закоченела обречённая трава.

И будет снег! Неосквернённый. Первый. Белый.
Я это чувствую. Иного не дано.
Всё, что вчера ещё рябило и пестрело,
Под снежный саван быть должно погребено.