Бесконечность бог, перехваченный обручем...

Лу Мара
Бесконечность – бог, перехваченный обручем,
Дикий зверь в ошейнике временнОм,
Всевозможность, закрученная лентой Мёбиуса,
Оставленный дом.

....и стоишь на кресте, не распятый, но всё же – пойманный,
Продуваемый ветром, крутящийся колесом:
Проклинаешь, молишься, молча творишь Вселенные –
Бог, пророк, еретик и чернорабочий в одном.
4/8.10.15